В ноябре 2018 года Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 47-летнего ранее несудимого жителя г. Петропавловска-Камчатского. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ) и в незаконном сбыте наркотических средств (п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

В суде установлено, что с февраля по июнь 2018 года мужчина приобретал наркотические средства растительного происхождения, которые потом продавал потребителям наркотиков, пока его преступная деятельность не была пресечена сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый вину признал и раскаялся.

Суд согласился с предложенным государственным обвинителем наказанием в виде реального лишения свободы.

Несмотря на полное признание своей вины, осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке в связи со слишком суровым, по его мнению, наказанием.

Наркоторговец просил не лишать его свободы, поскольку искренне раскаялся в содеянном, ранее преступной деятельностью не занимался, а на иждивении у него находится малолетний ребенок, которого он хочет воспитывать, находясь на свободе.

Рассмотрев апелляционную жалобу осуждённого, Камчатский краевой суд не нашел оснований для ее удовлетворения.

Осужденный отправится отбывать наказание в исправительную колонию строго режима.

22 января приговор вступил в законную силу.