Прокуратура Мильковского района Камчатского края провела проверку по жалобе жителя села Мильково — кочегара одной из котельных Акционерного общества «Камчатэнергосервис», о незаконном привлечении его к  дисциплинарной ответственности.

Установлено, что 21 июня текущего года кочегар прибыл на рабочее место без спецодежды, поскольку днем ранее он письменно обращался к руководству предприятия с просьбой принять робу для стирки и сушки.

Однако кочегару не только отказали в законных требованиях по принятию спецодежды для ее обеззараживания и обеспыливания, но и объявили ему выговор за отказ от выполнения должностных обязанностей, поскольку он находился на рабочем месте без средств индивидуальной защиты (спецодежды).

По результатам проверки прокуратура в интересах работника обратилась в суд с иском о признании незаконным и отмене приказа АО  «Камчатэнергосервис» о привлечении кочегара к дисциплинарной ответственности.

Мильковский районный суд согласился с доводами прокурора и отменил незаконный приказ о наказании.

После вступления решение суда в законную силу прокуратура будет решать вопрос о привлечении руководителя компании к административной ответственности за нарушение трудовых прав работника.

В соответствии со 221 Трудового кодекса РФ работодатель за счет своих средств обязан обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.

Аналогичное положение предусмотрено пунктами 30, 32 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н).

Правилами предусмотрено, что работодатель за счет собственных средств обязан обеспечивать уход за средствами индивидуальной защиты и их хранение, своевременно осуществлять химчистку, стирку и сушку таких средств. В отсутствие у работодателя технических возможностей, данные работы выполняет организация, привлекаемая работодателем по гражданско-правовому договору.