На основании поступившей информации Елизовская городская прокуратура Камчатского края провела проверку соблюдения трудового законодательства.

В одном из продуктовых магазинов вблизи Елизовской трассы в районе 26 километра, на рабочем месте опрошена продавец — местная жительница, которая работает в магазине с января 2019 года. С ней не заключался трудовой договор, она работает по устной договоренности с владельцем торговой точки – директором общества с ограниченной ответственностью, с режимом работы день через день.

Хозяин магазина пояснил, что ему известны требования трудового законодательства, он знал о необходимости заключения трудового договора с работником, но решил сэкономить на начислении страховых взносов.

В тот же день он заключил трудовой договор с продавцом, издал приказ о приеме её на работу, внес соответствующую запись в трудовую книжку.

По результатам проверки прокуратурой в отношении работодателя (должностного лица и юридического лица) возбуждены административные дела по части 4 статьи 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора).

За совершение указанного правонарушения предусмотрено наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Административные материалы направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Камчатском крае.

Следует напомнить, что отсутствие трудового договора влечет для работника множество негативных правовых последствий – ему не оплачивается нахождение на «больничном», не отчисляются взносы на социальное страхование, в Пенсионный фонд на пенсионное обеспечение, не оплачивается отпуск, не начисляются установленные законом «северные» надбавки, весь период такой работы не засчитывается в трудовой стаж, поскольку сведения о работнике в Пенсионный фонд вместе с пенсионными отчислениями от работодателя не поступают. Кроме того, нередко после увольнения работника его работодатель, обещая выдать зарплату позже, не выплачивает её вовсе.

Добиваться взыскания зарплаты приходиться в течение длительного времени через суд, вначале доказывая, что трудовые отношения фактически имели место.