Прокуратура Тигильского района Камчатского края провела проверку по обращению бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Центральная районная аптека» о невыплате заработной платы.

В ходе проверки установлено, что женщина 14 лет проработала директором муниципальной аптеки, 18 апреля нынешнего года она уволилась по собственному желанию.

В нарушение статьи 140 Трудового кодекса РФ окончательный расчет с выплатой всех сумм, причитающихся работнику, работодатель в день увольнения — 18 апреля не произвел, задолженность по заработной плате и иным выплатам составила 214 тысяч рублей.

Бывший директор обращалась в Комитет по управлению муниципальным имуществом и экономической политике администрации Тигильского муниципального района по поводу выплаты задолженности, но учредитель аптеки, ссылаясь на трудное финансовое положение, откладывал выплату задолженности на неопределенный срок.

В мае по результатам проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона врио председателя Комитета.

Только после этого учредителем  в лице Комитета приняты меры по предоставлению субсидии муниципального предприятия «Центральная районная аптека» с целью восстановления его платежеспособности, в том числе погашения задолженности по заработной плате.

В настоящее время, субсидия поступила, задолженность по зарплате и иным выплатам перед бывшим руководителем аптеки погашена в полном объеме.