Прокуратура Камчатского края организовала проверку по сообщению от 14 ноября информационного агентства «Кам 24» об отсутствии и нехватке необходимых лекарств в селах Аянка и Слаутное Пенжинского района.

Прокуратура Пенжинского района проверяет наличие обязательных медикаментов в фельдшерских пунктах всех сёл района, обеспечением которых занимается Пенжинская районная больница, а также вопросы организации доставки лекарств в отдаленные населенные пункты.

По имеющейся информации накануне, 14 ноября, вертолёт, который летел из районного центра – села Каменское в села Аянка и Слаутное, не взял на борт коробки с лекарствами, предназначенными для ФАПов.

О результатах проверки прокуратура сообщит дополнительно.

Для справки: Пенжинский район расположен на севере Камчатского края, граничит с Магаданской областью и Чукотским автономным округом.

В состав района входят сельские поселения с.Каменское (районный центр), с.Аянка, с.Манилы, с.Слаутное, с.Таловка.

Общая численность населения района 2100 человек, из них  в Каменском проживают 566 человек, в Анке 273 человека, в Слаутном – 230.

Расстояние от краевого центра (г. Петропавловск-Камчатский) до с. Каменское по воздуху – 1 297 км, наземного сообщения нет.