27 ноября 2019 года состоялось заседание 25-й внеочередной сессии Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа.

В заседании приняла участие помощник прокурора города Петропавловск-Камчатского Евгения Горн.

Депутаты рассмотрели заявление Виталия Иваненко о досрочном прекращении полномочий Главы Петропавловск-Камчатского городского округа в связи с отставкой по собственному желанию с 27 ноября.

В соответствии с Уставом Петропавловск-Камчатского городского округа в случае прекращения (в том числе досрочного прекращения) полномочий Главы городского округа полномочия Главы до назначения нового Главы городского округа временно исполняет лицо, назначаемое Городской Думой.

Депутатами принято решение о назначении временно исполняющим полномочия Главы Петропавловск-Камчатского городского округа заместителя Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа — руководителя Управления делами администрации городского округа Брызгина Константина Викторовича.

Новый Глава городского округа будет избран Городской Думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа, он же возглавит администрацию городского округа.

Также на состоявшемся заседании в целях оптимизации бюджетных средств городского округа за 9 месяцев 2019 года и необходимостью организации мероприятий, направленных на реализацию Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» депутаты приняли изменения бюджете Петропавловск-Камчатского городского округа на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, утвержденный решением Городской Думы от 31.10.2018 № 112-нд.

Принято решение о внесении изменений в Регламент Городской Думы, а также ряд решений ненормативного характера.

Проекты решений, включенных в повестку заседания, изучены прокуратурой города Петропавловска-Камчатского на соответствие федеральному законодательству и в целях проведения антикоррупционной экспертизы.

В ходе принятия указанных решений учтены замечания прокуратуры, изложенные в заключениях на проекты нормативных актов.