Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства сотрудниками Инспекции государственного экологического надзора Камчатского края.

Установлено, что один из государственных инспекторов предоставил недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера – своих и своей супруги за 2016 и 2017 годы. В справках на жену указано, что она неработающий пенсионер, в то время как женщина ведет активную предпринимательскую деятельность и получает доход.

Руководителю Инспекции прокуратура внесла представление об устранении нарушений антикоррупционного, трудового законодательства и Федерального закона «О государственной гражданской службе».

Представление рассмотрено и признано обоснованным. Государственный служащий Камчатского края подлежал увольнению в связи с утратой доверия.

Руководство Инспекции не успело применить к своему сотруднику эту меру ответственности за коррупционное нарушение. По результатам проверки инспектор сам уволился, не дожидаясь результатов рассмотрения представления.