В мае 2020 года Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого 35-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж).

В суде установлено, что в марте 2020 года подсудимый, находясь в ювелирной мастерской, решил похитить золотой браслет стоимостью около 55 тыс. рублей.

Под видом примерки грабитель надел золотое украшение на руку и покинул мастерскую, проигнорировав требования продавца его вернуть.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал, пояснил, что золотой браслет не брал и в ювелирной мастерской в момент преступления не находился, а продавец его перепутал с кем-то другим.

Государственным обвинением суду представлены убедительные доказательства вины подсудимого, в том числе видеозапись, на которой запечатлено совершение преступления.

Судом первой инстанции постановлен обвинительный приговор, с которым осужденный не согласился.

В жалобе он просил суд апелляционной инстанции его оправдать за непричастностью к совершенному преступлению и недостаточностью представленных государственным обвинением доказательств.

Камчатский краевой суд, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного и его защитника, с учетом мнения прокурора, не нашел оснований для ее удовлетворения.

За совершенное преступление осужденный отправится отбывать наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев в исправительную колонию строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.