Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении неработающего 40-летнего жителя Петропавловска-Камчатского.

Суд признал его виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности его смерть, осудив к 9 годам лишения свободы.

Мужчина в октябре 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своей сожительницы на ул. Бохняка, нанес несколько ударов кулаками по голове 70-летнему отцу своей сожительницы, который не мог оказать сопротивление ввиду ранее перенесенных инсультов.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал, настаивая на своей непричастности к смерти отца своей сожительницы, убеждал суд в том, что потерпевший сам неоднократно падал, выдвигал версию о возможности избиения пенсионера другими людьми. Дочь погибшего, которая обнаружила тело своего отца, также высказывалась в суде в защиту своего сожителя.

Государственным обвинением суду представлены убедительные доказательства, опровергающие версии осужденного и его сожительницы, результаты судебно-медицинской экспертизы причин смерти потерпевшего, вследствие чего эти доводы расценены способом защиты от предъявленного обвинения в совершении особо тяжкого преступления.

В жалобе на приговор осужденный просил оправдать его за непричастностью к совершенному преступлению.

Камчатский краевой суд рассмотрев апелляционные жалобы осужденного и его защитника, с учетом мнения прокурора, участвовавшего в судебном процессе, не нашел оснований для их удовлетворения.

За совершенное преступление осужденный отправится отбывать наказание в исправительную колонию строго режима.

Приговор вступил в законную силу.