В пятницу, 15 ноября 2019 г., Вилючинский городской суд Камчатского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 21–летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

Государственным обвинителем по делу выступал прокурор ЗАТО г. Вилючинск Максим Гусевский.

Следствием и судом установлено, что, отбывая условное наказание по приговору суда 2016 г. за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, молодой человек не использовал шанс на исправление, предоставленный судом, продолжив свою незаконную деятельность. В 2018 году он дважды сбыл наркотические средства синтетического происхождения в значительных размерах.

Он же, находясь на свободе, в январе 2019 г. причинил телесные повреждения жителю Вилючинска, за что в мае 2019 г. осужден по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Условное осуждение было отменено.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и по совокупности приговоров назначил подсудимому окончательное наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.