9 августа 2019 года Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовном делу в отношении 33-летней жительницы Петропавловска, бывшей служащей одного из банковских учреждений. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

В суде установлено, что, являясь менеджером по индивидуальной работе с особыми клиентами банка, обладая правом доступа к автоматизированной банковской системе, менеджер сняла со счета одного из клиентов 2,8 млн. рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению. Также, она не внесла в кассу поступившие от представителя этого же вкладчика 10,5 млн. рублей, аннулировав в информационной базе операцию открытия счета по вкладу в день его открытия.

Позже аналогичным способом менеджер присвоила и похитила денежные средства нескольких клиентов банка на сумму 13,7 млн. рублей.

Для сокрытия хищений банковская служащая подделывала подписи клиентов в расходных ордерах, уничтожала приходные кассовые ордера, аннулируя операции по открытию вкладов. Общая сумму ущерба от действий злоумышленницы составила свыше 27 млн. рублей.

Приговором суда ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования банка о взыскании с осуждённой всей суммы причиненного ущерба.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано следственной частью Следственного управления УМВД России по Камчатскому краю. Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура города Петропавловска-Камчатского.