Эковата - один из лучших утеплителей для коттеджа

Информационная статья на тему: Эковата - один из лучших утеплителей для коттеджа. Основные преимущества утепления домов эковатой. Процесс утепления, особенности и недостатки. Самый популярный материал для утепления коттеджей, причины.

Эковата - один из лучших утеплителей для коттеджа

Утепление эковата

В свое время огромной популярностью пользовались такие теплоизоляционные материалы, как пенопласт, стекловата и минвата. Сегодня потребители все чаще обращают внимание на более надежные и безопасные утеплители. Одним из альтернативных вариантов является эковата, представляющая собой рыхлую серую массу из бумажной целлюлозы.

Для изготовления этого утеплителя применяются отходы бумажной промышленности, подвергнутые тщательной переработке. Натуральная целлюлоза является абсолютно безвредным сырьем, поэтому эковата на ее основе идеально подходит для утепления жилых домов. Волокна целлюлозы не имеют острых концов, характерных для каменных и стеклянных нитей. Поэтому волокна не застревают в легких, не раздражают кожу при прикосновении.

Преимущества технологии утепления эковатой:

  • удобный способ напыления с помощью соответствующего оборудования;
  • возможность нанесения распыляемой ваты на труднодоступные участки и внутрь полых конструкций;
  • при грамотной укладке образуется бесшовный слой утеплителя;
  • целлюлозная масса прочно приклеивается к обрабатываемым конструкциям;
  • эковата защищает деревянные конструкции от гниения;
  • в помещениях поддерживается сухой микроклимат благодаря способности утеплителя выводить влагу из стен;
  • большой срок службы;
  • теплоизоляционный слой не подвержен усадке, гниению и растрескиванию;
  • доступная стоимость сырья.

Важное преимущество эковаты перед минеральной ватой заключается в том, что она при увлажнении практически не теряет своих теплосберегающих способностей.

Этот утеплитель можно считать трудновоспламеняемым, так как при воздействии огня на поверхности ваты образуется обуглившаяся корка, препятствующая дальнейшему горению. Таким образом, эковата способствует замедлению процесса распространения огня. Утепленные с ее помощью конструкции становятся более пожаробезопасными.

Процесс укладки эковаты достаточно прост. Утеплитель извлекают из упаковки и помещают в разрыхлитель, из которого целлюлоза поступает в пневмонагнетатель. Далее материал под давлением воздуха устремляется по толстому шлангу и через форсунку выдувается в виде мелкодисперсной пыли.

Использование оборудования для напыления эковаты позволяет создавать слой утеплителя с заранее заданными показателями плотности. За счет увлажнения эковата приклеивается к кирпичным стенам, каркасу из металлоконструкций, бетонным перекрытиям.

Заказать услуги

Другие новости

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 2

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 2

[28.11.2022] Полезная информация на тему: Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 2. Основные виды каркасного домостроения. Выбор подходящего, качественного и надежного теплоизолятора для каркасного дома. О чем нельзя забывать при строительстве. подробнее

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 1

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 1

[23.11.2022] Полезная информация на тему: Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 1. Основные виды каркасного домостроения. Одинарный, двойной, фахверк, стойка Ларсена. Особенности видов каркаса, какой вариант лучше, какие имеет преимущества. подробнее

Особенности японского каркасного домостроения ч. 2

Особенности японского каркасного домостроения ч. 2

[18.11.2022] Информационная статья на тему: Некоторые особенности японского каркасного домостроения ч. 2. Главная особенность Японского каркасного домостороения - фундамент. Преимущества монолитной бетонной плиты, какие есть нюансы при возведении основания под дом. подробнее