Как разработать проект дачного дома ч. 2

Познавательная статья на тему: Как разработать проект дачного дома ч. 2. Особенности проектирования дачного дома, какие мелочи и нюансы необходимо обязательно учитывать. Как проект, поможет значительно сэкономить средства на строительстве дачи.

Как разработать проект дачного дома ч. 2

При разработке проекта дома мелочей нет

При проектировании дома учитывается и его материал. Выбирайте такой материал, который подойдёт под тепловой и климатический режим вашего региона. Для средних и северных широт России мы рекомендуем дома из бруса. Оцените также наличие вблизи коммуникаций и необходимость постройки дополнительных сооружений.

Перед разработкой проекта дома решите, как часто вы будете в нём бывать. Ведь домик, в котором люди будут отдыхать большой компанией зимой по выходным, будет сильно отличаться по требованиям от летнего садового варианта. Первый должен быть и теплее, и уютнее, да и попросторнее. Скорее всего, захочется, чтоб он быстро прогревался, чтобы его можно было на долго оставлять без присмотра и также быстро возвращать к жизни. В зависимости от этого решения будут использоваться и разные инженерные коммуникации.

Конечно, сразу стоит продумать и внешний вид дома, чтобы он был не просто прочным и долговечным, но и привлекательным, и мог с лёгкостью создавать вам отличное настроение в любое время года.

Как сократить расходы на строительство дома

Понятно, что при проектировании дома сразу стоит ориентироваться и на имеющиеся средства. Сократить расходы поможет выбор дома самых стандартных размеров и форм. Один из классических вариантов — квадратный дом размером 6 на 6 метров. Увеличить его площадь поможет каркасная пристройка с верандой. Чаще всего для таких домов используются ломаные или двускатные крыши, первая позволяет даже оборудовать второй этаж за небольшие деньги. Не менее популярный и куда более удобный для дальнейшей разработки вариант — дома из бруса или бревна 6 на 9 метров.

Выбирая ширину и длину вашего дома, сразу же подберите и оптимальную высоту, вернее, этажность. Лучшим вариантом для пожилых людей, безусловно, будет одноэтажный дом. Им не понадобится подниматься по лестницам, да и расположение комнат можно сделать привычным для них.

Для более молодых людей, тем более, на ограниченном участке, больше подойдёт двухэтажный дом. В любом случае ещё раз подумайте, что вы собирайтесь делать в своём доме, как использовать помещения, и не лучше ли обойтись лишь зрительным увеличением пространства. И если вы пришли именно к такому выводу, то вам поможет строительство веранды или крытого крыльца.

Ну вот и всё, основные параметры вашего дома определены. Ещё раз пробегитесь глазами по всем ним, и можно приступать к заказу или конкретизации проекта дома вашей мечты.

Заказать услуги

Другие новости

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 2

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 2

[28.11.2022] Полезная информация на тему: Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 2. Основные виды каркасного домостроения. Выбор подходящего, качественного и надежного теплоизолятора для каркасного дома. О чем нельзя забывать при строительстве. подробнее

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 1

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 1

[23.11.2022] Полезная информация на тему: Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 1. Основные виды каркасного домостроения. Одинарный, двойной, фахверк, стойка Ларсена. Особенности видов каркаса, какой вариант лучше, какие имеет преимущества. подробнее

Особенности японского каркасного домостроения ч. 2

Особенности японского каркасного домостроения ч. 2

[18.11.2022] Информационная статья на тему: Некоторые особенности японского каркасного домостроения ч. 2. Главная особенность Японского каркасного домостороения - фундамент. Преимущества монолитной бетонной плиты, какие есть нюансы при возведении основания под дом. подробнее