Канадские дома ч. 2

Информационная статья на тему: Канадские дома ч. 2. Что такое канадский дом, в чем особенности строительства дома по такой технологии. Несколько самых распространенных мифов о строительстве канадских домов. Стоит ли выбрать такой дом.

Канадские дома ч. 2

Разоблачение некоторых мифов

Самый распространенный миф, это недолговечность канадских домов.
Конечно, на первый взгляд он может показаться правдой, ведь дерево по сравнению с тем же кирпичом, довольно недолговечно. Также воздействие атмосферной влаги, или присутствие вредителей тоже могут негативно на него воздействовать.

Но в этом случае также стоит учитывать тот факт, что деревянные части дома, надежно защищены не только специальными растворами, а и внешней отделкой фасада. Ведь практически все проекты, содержат ее. В этом вы, можете легко убедиться просто посмотрев фото готовых образцов. Поэтому канадские дома благодаря продуманной технологии строительства, не уступают в долговечности другим домам даже в самых сложных условиях эксплуатации. Ведь современные технологии, могут продлить срок эксплуатации любого материала с минимальными затратами сил.

Об пожароопасности канадских домов тоже ходят настоящие легенды. На первый взгляд для простого человека они кажутся весьма реальными, ведь дерево, горит довольно хорошо. Но если вы посмотрите простую статистику, то поймете, что канадские дома подвержены пожарам не больше других. Достаточно просто соблюдать принципиальные правила безопасности, и о пожарах можно просто не беспокоиться. Кроме того, проекты в особо опасных местах включают дополнительную защиту, а современные технологии, делают возгорание практически невозможным.

Низкая прочность стен тоже один из распространенных мифов.
Однако современные каркасные конструкции выдерживают давление до двух тон на квадратный метр. Согласитесь это немало, и может обеспечить нужный уровень защиты. Кроме того, в местах, где возможны катаклизмы, проекты включают в себя дополнительные элементы укрепления. Ведь сборные конструкции по окончании строительства, это цельная конструкция, которая способна выдерживать большие нагрузки во всех планах. Ведь современные технологии, позволяют приспособить проекты к любым условиям эксплуатации.

Выводы

Конечно, сложно судить о достоинствах жилья по фото или увидев его картинки. Ведь фото не может показать все достоинства и недостатки технологии. А у нас каркасное строительство находится практически в зачаточном состоянии. И встретить реальные отзывы хозяев или увидеть фото такого дома в эксплуатации можно довольно редко. Большинство отзывов от так называемых специалистов, это просто выводы, которые сделаны на основе слухов, а не собственного опыта. А вот если вы посмотрите фото и отзывы на иностранных ресурсах, то вы убедитесь, что такие дома там высоко ценятся и считаются популярными. , так как это не жилье для бедных как принято считать у нас, а просто экологически чистая технология строительства. А это две разные вещи, которые нужно учитывать, перед тем как делать окончательные выводы, так как для этого нужно обладать полной информацией.

Заказать услуги

Другие новости

Дом в стиле Фахверк своими руками ч. 2

Дом в стиле Фахверк своими руками ч. 2

[30.01.2023] Информационная статья на тему: Дом в стиле Фахверк своими руками ч. 2. Возможно ли построить дом в стиле Фахверк без помощи специалистов. Основные этапы строительства дома в стиле Фахверк. Что нужно знать при монтаже, советы специалистов. подробнее

Дом в стиле Фахверк своими руками ч. 1

Дом в стиле Фахверк своими руками ч. 1

[23.01.2023] Информационная статья на тему: Дом в стиле Фахверк своими руками ч. 1. Возможно ли построить дом в стиле Фахверк без помощи специалистов. В чем особенности строительства Фахверк дома. Основные сложности во время проведения строительных работ. подробнее

Канадские дома ч. 1

Канадские дома ч. 1

[28.12.2022] Информационная статья на тему: Канадские дома ч. 1. Что такое канадский дом, в чем особенности строительства дома по такой технологии. Основные преимущества. Как выбрать проект канадского дома. Быстровозводимые здания высокого качества. подробнее