Коттедж или таунхаус: что привлекательнее для проживания?

Информационная познавательная статья на тему: Коттедж или таунхаус: что привлекательнее для проживания? Рассмотрим особенности типов домов, в чем плюсы и минусы. Как выбрать дом подходящий по всем параметрам. Какой вариант будет более выгодным при строите

Коттедж или таунхаус: что привлекательнее для проживания?

Выбираем тип дома

Загородное жилье становится все популярнее. Наличие хотя бы минимальной частной территории уже позволяет организовать клумбу или зону для барбекю, парковку. Что же выбрать – таунхаус или коттедж? Попробуем сравнить самые популярные виды загородной недвижимости по основным параметрам.

Месторасположение и территория

Таунхаусы представляют собой малоэтажный многоквартирный дом, разделенный на несколько секций с отдельными входами. Чаще всего их строят либо в черте города, либо в виде отдельных пригородных поселков. Придомовая территория может быть как общей для всего дома, так и индивидуальной.

Коттеджи же наоборот стараются строить в удалении от крупных городов, что может создать проблемы с доступом к благам цивилизации. Главный плюс этой загородной недвижимости – наличие личной территории, площадь которой гораздо больше, чем у таунхаусов.

Безопасность и экология

Проживание в таунхаусе предполагает наличие соседей, близость к развитой цивилизации – доступ к медицинским услугам, близость полиции. Хотя с точки зрения благополучности экологической обстановки ситуация хуже, чем при проживании в сельской местности. Доступ к коттеджам часто более осложнен, а удаленность от ближайших соседей требует более тщательного подхода к вопросам безопасности.

Коммуникации

В таунхаусах все необходимые коммунальные услуги присутствуют по умолчанию: водоснабжение, канализация, отопление, вывоз мусора. В некоторых случаях владельцы могут регулировать режим отопления.

При строительстве современных коттеджей стараются учитывать все необходимые коммуникации. Но их проведение и поддержание рабочего состояния лежит на владельце недвижимости.

Финансовая составляющая

Стоимость таунхауса в большинстве случаев меньше стоимости коттеджа, ведь стоимость участка делится на всех владельцев. Коттеджи считаются наиболее дорогим видом недвижимости, ведь к цене самого здания прибавляется и стоимость окружающего земельного участка.

Месячное содержание коттеджа дороже, но делает хозяев более независимыми в решении бытовых задач за счет возможности экономии на коммунальных услугах. Альтернативные источники энергии, частная скважина или колодец – это лишь небольшая часть подобных вариантов.

Безусловно, таунхаус – это возможность жить в собственном доме, оставаясь при этом в зоне действия активной жизни. А коттедж дает больший простор возможностей для организации личного комфорта.

Заказать услуги

Другие новости

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 2

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 2

[28.11.2022] Полезная информация на тему: Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 2. Основные виды каркасного домостроения. Выбор подходящего, качественного и надежного теплоизолятора для каркасного дома. О чем нельзя забывать при строительстве. подробнее

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 1

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 1

[23.11.2022] Полезная информация на тему: Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 1. Основные виды каркасного домостроения. Одинарный, двойной, фахверк, стойка Ларсена. Особенности видов каркаса, какой вариант лучше, какие имеет преимущества. подробнее

Особенности японского каркасного домостроения ч. 2

Особенности японского каркасного домостроения ч. 2

[18.11.2022] Информационная статья на тему: Некоторые особенности японского каркасного домостроения ч. 2. Главная особенность Японского каркасного домостороения - фундамент. Преимущества монолитной бетонной плиты, какие есть нюансы при возведении основания под дом. подробнее