«Что такое хорошо, и что такое плохо» в каркасных технологиях ч. 1

Полезная и познавательная статья на тему: «Что такое хорошо, и что такое плохо» в каркасных технологиях ч. 1. Расскажем о самых распространенных мифах и предрассудках о каркасной технологии строительства домов. Развеем все сомнения.

«Что такое хорошо, и что такое плохо» в каркасных технологиях ч. 1

Особенности каркасной технологии строительства

Поговорим, вслед за В. Маяковским, о достоинствах и недостатках каркасного домостроения. Собственно, «плохо» одно - ограниченное использование каркаса при строительстве индивидуального жилья в России, в силу недостаточной информированности заказчиков о его положительных качествах. В настоящей статье расскажем о достоинствах и опровергнем имеющиеся предрассудки.

Начнём с наиболее популярных:

  • Климат России не подходит для дома с каркасом
    Климат в России существенно разнится в зависимости от региона. Рассматриваемая технология позволяет наиболее оптимально адаптировать любой проект к конкретным климатическим условиям. Современные теплоизолирующие материалы зимой обеспечивают весьма высокий уровень сбережения тепла. Летом - предохраняют помещения от чрезмерного нагрева, создавая микроклимат дома из дерева.
  • О недолговечности
    Мнение о недолговечность каркасного жилища – заблуждение. В США и Канаде не редкость постройки, чей возраст перешагнул столетний рубеж. Отдельно скажем о строительстве в регионах с частыми ураганами. Оно вполне допустимо. Следует лишь учитывать наличие повышенных ветровых нагрузок на стадии проектирования.
  • О «дешёвом » виде каркасных коттеджей
    Применение современных отделочных материалов позволяет имитировать любой традиционный материал, что открывает перед архитекторами и дизайнерами неограниченные возможности для творчества.
  • Пожароопасность
    Серьёзный пожар – бедствие, противостоять которому не способны постройки из любых материалов. Вспомните судьбу небоскрёбов Всемирного торгового центра 11сентября 2001г….
  • Каркасные коттеджи – дань быстротечной моде
    Принцип каркасного домостроения известен человечеству с давних времён. Его разновидность – фахверк - известен в Германии с ХII века.
  • Неизбежность убытка при продаже каркасного дома
    Цена недвижимости в конкретном месте и в конкретный момент времени зависит от множества факторов. Убыток, как и прибыль могут сопутствовать продаже любой постройки.

Заказать услуги

Другие новости

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 2

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 2

[28.11.2022] Полезная информация на тему: Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 2. Основные виды каркасного домостроения. Выбор подходящего, качественного и надежного теплоизолятора для каркасного дома. О чем нельзя забывать при строительстве. подробнее

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 1

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 1

[23.11.2022] Полезная информация на тему: Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 1. Основные виды каркасного домостроения. Одинарный, двойной, фахверк, стойка Ларсена. Особенности видов каркаса, какой вариант лучше, какие имеет преимущества. подробнее

Особенности японского каркасного домостроения ч. 2

Особенности японского каркасного домостроения ч. 2

[18.11.2022] Информационная статья на тему: Некоторые особенности японского каркасного домостроения ч. 2. Главная особенность Японского каркасного домостороения - фундамент. Преимущества монолитной бетонной плиты, какие есть нюансы при возведении основания под дом. подробнее