«Что такое хорошо, и что такое плохо» в каркасных технологиях ч. 2

Познавательная информация на тему: «Что такое хорошо, и что такое плохо» в каркасных технологиях ч. 2. Во второй части статьи речь пойдет о особенностях каркасной технологии строительства и самых важных преимуществах. Почему строить каркасник выгодно.

«Что такое хорошо, и что такое плохо» в каркасных технологиях ч. 2

Теперь – о «хорошем»:

  • Каркасная технология открывает перед архитектором и дизайнером широчайшие возможности в создании оригинальных планировок, интерьеров и экстерьеров. Фото в интернете наглядно демонстрируют этот тезис.
  • Минимизируются сроки строительных работ, позволяя уложиться не в годы, а месяцы.
  • Не тратится время на усадку коробки здания.
  • Нет сезонных ограничений для строительства, т.к. описываемые технологии позволяют исключить «мокрые» процессы.
  • Небольшая масса постройки предполагает упрощённый фундамент. Отпадает необходимость в грузоподъёмной технике.
  • Применение в элементах каркаса материала с небольшими допусками по сечению, позволяет использовать гипсокартон, упрощающий финишную отделку.
  • Невысокие эксплуатационные расходы. Дом при правильном выборе толщины утеплителя получается тёплым, что существенно удешевляет его обогрев. В случае отсутствия отопления в зимнее время, каркасные дома хорошо переносят «заморозку» и быстро прогреваются при возобновлении обогрева. Это делает их популярными в сегменте загородного строительства.

Подводя итоги:

В заключение ещё раз подчеркнём: каркасные здания по своим эксплуатационным качествам не хуже коттеджей из традиционных материалов. Вместе с тем экономически они значительно выгоднее как на этапе строительства, так и в эксплуатации. Опыт развитых стран: США, Канады, Японии подтверждает эти выводы. Поэтому расширение практики строительства каркасных домов в частном секторе, поможет эффективному обеспечению граждан РФ комфортным и доступным жильём!

Заказать услуги

Другие новости

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 2

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 2

[28.11.2022] Полезная информация на тему: Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 2. Основные виды каркасного домостроения. Выбор подходящего, качественного и надежного теплоизолятора для каркасного дома. О чем нельзя забывать при строительстве. подробнее

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 1

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 1

[23.11.2022] Полезная информация на тему: Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 1. Основные виды каркасного домостроения. Одинарный, двойной, фахверк, стойка Ларсена. Особенности видов каркаса, какой вариант лучше, какие имеет преимущества. подробнее

Особенности японского каркасного домостроения ч. 2

Особенности японского каркасного домостроения ч. 2

[18.11.2022] Информационная статья на тему: Некоторые особенности японского каркасного домостроения ч. 2. Главная особенность Японского каркасного домостороения - фундамент. Преимущества монолитной бетонной плиты, какие есть нюансы при возведении основания под дом. подробнее