Подготовка к строительству дома: важные моменты ч. 2

Полезная информация на тему: Подготовка к строительству дома: важные моменты ч. 2. Основные этапы подготовки: выбор проекта и проектной организации. Типовой или индивидуальный проект, что лучше. Как выбрать надежную фирму для строительства дома.

Подготовка к строительству дома: важные моменты ч. 2

Выбор проекта

Когда вы определились с земельным участком, то нужно выбирать проект для строительства дома. Можно купить уже готовое типовое решение, но все же вам нужно будет самостоятельно или с помощью проектанта выполнить ряд мероприятий для того, чтобы привязать данный проект к конкретной местности. Для этого нужно получить ряд технических условий в определенных учреждениях, куда надо предоставить пакет копий проекта и земельных документов. В таком случае данные мероприятия будут считаться обязательными, даже если вы собрались строить жилище по индивидуальному заказу.

Выбор компании

Более выгодным и привлекательным является решение выбрать проектную организацию, которая специализируется не только на проектировании, но и на согласовании технической документации. Мы считаем, что более комфортным и практичным будет сотрудничество с подрядчиками. Они могут осуществлять строительные работы “под ключ”, начиная с получения условий технического характера и разработки данного проекта со всеми необходимыми и обязательными решениями до момента сдачи построенного дома. Это сможет отнять у вас чуть больше времени на этапе подготовки, но избавит вас от большинства проблем в процессе строительства, а также при приеме готового барнхауса, как только закончатся строительные и отделочные работы.

Положительным аспектом будет то, что вам не придется работать прорабом, кассиром и бухгалтером, а также юристом, если возникнут конфликтные ситуации с большим количеством подрядчиков.

Если вы поручите строительные работы генеральному подрядчику, то на первом этапе подготовки вам уже гарантирована спокойная жизнь до окончания строительных работ. Но чтобы это сделать, вам нужно в самом начале детально рассмотреть все нюансы проекта, а также оформить их договором, к которому нужно добавить смету и график проведения этапов работы, а также график финансирования.

И в заключение важно обратить внимание на то, что не рекомендовано недооценивать важность подготовительного этапа. Стоит относиться к нему как к необходимой и особенно важной части в процессе выполнения строительных работ.

Подготовка участка перед строительством барнхауса или каркасного дома

Является важным этапом процесса. Вот некоторые шаги, которые наша команда выполняет при подготовке участка для строительства жилища под ключ в Москве:

Исследование участка:

Мы проводим обследование участка с целью выявления особенностей грунта, рельефа и прочих факторов, которые могут повлиять на строительство. Определяем границы участка, проверяем наличие коммуникаций и препятствий, которые могут потребовать дополнительных мероприятий.

Очистка участка:

Удаляем растительность, камни, мусор и другие препятствия с участка. При необходимости проводим выкорчевывание деревьев или удаление существующих строений.

Маркировка и разметка: Производим маркировку границ участка и размечаем местоположение будущего дома, фундамента и других конструкций согласно проекту.

Подготовка грунта: Выравниваем поверхность участка, удаляем неровности и выполняем планировку по уровню. При необходимости проводим дренажные работы или мероприятия по укреплению грунта.

Подключение коммуникаций: Рассматриваем и обеспечиваем подключение к существующим коммуникациям, таким как водоснабжение, электричество, газ и канализация. При необходимости прокладываем новые коммуникационные линии до участка.

Ограждение и безопасность: Устанавливаем временное ограждение участка для обеспечения безопасности строительных работ и предотвращения несанкционированного доступа.

Документация и разрешительные процедуры: Подготавливаем необходимую документацию, включая разрешительные документы и согласования с местными органами. Важно отметить, что подготовка участка может отличаться в зависимости от конкретных условий и требований проекта. Наша команда имеет опыт в подготовке участков для строительства барнхаусов и каркасных домов под ключ в Москве, и мы гарантируем профессиональное выполнение всех необходимых работ с соблюдением строительных стандартов и нормативов.

Заказать услуги

Другие новости

Деревянные кирпичи-блоки что это?

Деревянные кирпичи-блоки что это?

[19.07.2024] В данной статье рассмотрим тему: что такое деревянные кирпичи - блоки. Как их использовать в строительстве дома? Деревянные кирпичи для строительства дома цена подробнее

Стены из гипсокартона

Стены из гипсокартона

[17.07.2024] В данной статье рассмотрим тему: Как возвести стены из гипсокартона, если есть натяжной потолок? Особенности возведения подробнее

Дом хай-тек с бассейном под ключ

Дом хай-тек с бассейном под ключ

[10.07.2024] В данной статье рассмотрим тему: как построить дом хай тек с бассейном подробнее