Строительство домов и коттеджей ч. 1

Полезная информационная статья на тему: Строительство домов и коттеджей ч. 1. С чего начинается строительство дома, разработка проекта, нулевой цыкл: подготовка необходимых документов пере началом выполнения работ. Заливка фундамента - что нужно знать.

Строительство домов и коттеджей ч. 1

Главные этапы проведения работ

Поектирование дома - начальный этап, в процессе которого выполняется архитектурное проектирование и составление сметной документации.
Перед тем, как мы приступим к возведению объекта, вам нужно сделать выбор: строить дом по типовым, годами использующимся проектам, или выполнять индивидуальное проектирование и возводить здание в соответствии с ним.

Первый путь более прост: в таких коттеджах, в соответствии со стандартами проектирования, уже просчитаны все необходимые параметрами. Кроме того, типовой проект может быть доработан: в него можно внести коррекцию высоты этажей и проемов, изменение площадей, перепланировку помещений. Данный вариант удобен также тем, что при возведении дома по типовому проекту общие затраты на строительство могут быть сразу озвучены с довольно высокой точностью, что поможет вам изначально распределить бюджет.

Наиболее взыскательные клиенты останавливают свой выбор на индивидуальном строительстве, ведь это позволяет создать уникальное жилище с чистого листа, реализуя все идеи: можно предусмотреть разнообразные балконы, фонтаны, террасы, бассейн и многое другое. Расположение санузлов, число выходов, назначение комнат и их размеры, стилистика и архитектура здания - все это диктуете вы, выбрав индивидуальное строительство загородных коттеджей.

Нулевой цикл

Строительство загородных домов, коттеджей предполагает наличие документов на землю, архитектурный проект, согласованный с администрацией, разрешение на строительство, документы, необходимые для подключения к электрокоммуникациям и т. д. После того, как готов проект, и собраны все требуемые документы, предваряющие строительство коттеджей, начинается непосредственный процесс строительства. Он начинается с работ нулевого цикла. Конечно, он включает в себя строительства фундамента. Однако перед этим нужно расчистить участок и пути подъезда, вывезти мусор, подготовить материалы (пиломатериалы, щебень, гравий) для опалубки. Далее размечается участок для возведения фундамента и проводится производство земляных работ. Роется котлован, засыпается подушка из песка для равномерного распределения нагрузки на грунт во время сезонных изменений его структуры, а также проводятся другие работы, предшествующие заливке фундамента.
В течение нескольких недель фундамент набирает прочность. Потом наступает этап строительства "коробки" самого дома.

Заказать услуги

Другие новости

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 2

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 2

[28.11.2022] Полезная информация на тему: Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 2. Основные виды каркасного домостроения. Выбор подходящего, качественного и надежного теплоизолятора для каркасного дома. О чем нельзя забывать при строительстве. подробнее

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 1

Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 1

[23.11.2022] Полезная информация на тему: Каркасно-панельное малоэтажное строительство ч. 1. Основные виды каркасного домостроения. Одинарный, двойной, фахверк, стойка Ларсена. Особенности видов каркаса, какой вариант лучше, какие имеет преимущества. подробнее

Особенности японского каркасного домостроения ч. 2

Особенности японского каркасного домостроения ч. 2

[18.11.2022] Информационная статья на тему: Некоторые особенности японского каркасного домостроения ч. 2. Главная особенность Японского каркасного домостороения - фундамент. Преимущества монолитной бетонной плиты, какие есть нюансы при возведении основания под дом. подробнее