Прокуратурой города Петропавловска — Камчатского проведена проверка по обращениям работников «КЖ — Строй» и  публикациям в сети Интернет о нарушениях трудовых прав работников организации.
Установлено, что факты нарушения сроков выплаты заработной платы отдельным работникам подтвердились. Условия трудовых договоров 52 работников организации не соответствовали требованиям трудового законодательства, поскольку не  содержали условий оплаты труда, условий труда на рабочем месте, гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.
Согласно заключенным трудовым договорам  на работодателя возлагалась обязанность оплачивать проезд к месту работы (поселок Ключи, Усть-Камчатский район) и обратно, вместе с тем документы, подтверждающие оплату билетов работникам, в прокуратуру не предоставлены.
Положение об оплате труда, утвержденное работодателем, противоречило требованиям Трудового кодекса Российской Федерации, на его отдельные положения прокурором принесен протест.
По результатам проверки прокурором возбуждено административное дело по части 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). Материалы дела направлены для принятия решения в Государственную инспекцию труда в Камчатском крае.
Руководителю «КЖ — Строй» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений.
Результаты рассмотрения мер реагирования контролируются до полного устранения всех нарушений.