Елизовским районным судом постановлен обвинительный приговор  в отношении 39-летней жительницы города Елизово. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса Российской Федерации (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного).
Судом установлено, что в 2019 году подсудимая, не желая заботиться о малолетнем воспитаннике супруга, требовала от него безусловного послушания. В качестве наказания за любую провинность, по малозначительным поводам систематически наносила ему побои, совершала иные действия, причиняющие ему психические и физические страдания.

Факты истязания малыша семье удавалось сохранять в тайне. Однако в июле 2019 года в ОМВД России по Елизовскому району поступило сообщение от неравнодушного жителя края о фактах избиения ребенка.

Прибывшие на указанный в сообщении адрес органы опеки осмотрели ребенка и увидели наличие травм на его теле. Ребенок был незамедлительно изъят из семьи.

В ходе судебного заседания подсудимая полностью признала свою вину, раскаивалась в содеянном.

Суд, признав подсудимую виновной в совершении инкриминируемого деяния, назначил ей наказание в виде 3-х лет  лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Иск прокурора о возмещении морального вреда удовлетворен на сумму 150 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.