Как ранее сообщалось проведенной в феврале 2020 года проверкой прокуратурой края установлен факт незаконного отказа многодетному отцу, воспитывающему троих несовершеннолетних детей, в признании его нуждающимся в жилом помещении жилищного фонда Камчатского края.

Решение принято Комиссией, образованной Губернатором Камчатского края, по причине отсутствия у гражданина статуса «одинокий отец». Действующее законодательство не содержит определения понятий одиноких родителей.

Проверкой установлено, что гражданин Ш. является единственным лицом осуществляющим родительские обязанности по отношению к своим детям, несет расходы на их содержание и воспитание, то есть является одиноким отцом, что также подтверждалось свидетельством о смерти супруги и свидетельствами о рождении детей.

В целях восстановления нарушенных прав прокуратурой края председателю Комиссии внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, ранее принятое решение отменено и гражданин Ш. с составом семьи 4 человека поставлены на учет нуждающихся в жилом помещении.