В целях недопущения излишнего давления на субъекты предпринимательства при формировании плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год прокуратура Камчатского края исключила 56 необоснованных проверок или 5% из общего числа предложенных контролирующими органами проверок.

Всего от органов контроля и надзора, расположенных на территории края, в прокуратуру края поступило почти 1200 предложений (1198).

Прокуратурой отклонена одна проверка в отношении резидента ТОСЭР «Камчатка», запланированная контролирующим органом без согласования с Минвостокразвития России, 26 проверок в отношении субъектов малого предпринимательства, 29 — по иным основаниям.

Незаконные контрольные мероприятия планировали Агентство занятости населения и миграционной политики Камчатского края, администрации Октябрьского, Запорожского сельских поселений Усть-Большерецкого района, Тигильского, Карагинского, Соболевского муниципальных районов и другие.

Необходимо отметить, что число поступивших предложений о проведении плановых проверок в текущем году снизилось по сравнению с предыдущим годом (1321). Также стало и меньше отклоненных заявок (81), что является следствием проводимых прокуратурой края рабочих встреч с должностными лицами органов контроля.

Сформированный прокуратурой края сегмент плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Камчатского края войдет в сводный план плановых проверок по всем субъектам Российской Федерации, который размещается на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее 31 декабря 2019 года.