В июне 2019 года в Министерство социального развития и труда Камчатского края обратился житель города Петропавловска — Камчатского с заявлением об  оказании материальной помощи в связи с трудной жизненной ситуацией (смертью и организацией похорон матери). По результатам рассмотрения заявителю сообщено о предоставлении неполного пакета документов, а именно об отсутствии в приложении к заявлению копии свидетельства о смерти близкого родственника. Иных документов в соответствии с письмом органа исполнительной власти, не требовалось.

Несмотря на то, что недостающий документ впоследствии был представлен, Комиссия по социальным вопросам Министерства приняла решение об отказе в выплате единовременной материальной помощи, мотивируя свой отказ непредставлением документов о которых заявителю ранее не сообщалось.

Учитывая, что при рассмотрении заявлений допущены нарушения прав жителя краевого центра на своевременное, полное и объективное рассмотрение заявления, Министру социального развития и труда Камчатского края внесено представление.

Представление рассмотрено и удовлетворено, в марте 2020 года Комиссией по социальным вопросам Министерства принято решение о предоставлении гражданину единовременной материальной помощи в связи трудной жизненной ситуацией.