Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского в ходе проведения проверки по обращениям родителей подростков краевого центра установлен 45-летний житель города Петропавловска-Камчатского, который вовлекал группу несовершеннолетних в систематическое употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Мужчина, являясь лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, находясь по месту своего проживания, действуя умышленно, заведомо зная, что подростки,  не достигли совершеннолетия, понимая, что распитие спиртных напитков несовершеннолетними связано с нарушением нравственного формирования их личности, вовлек их в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, а именно водки и пива.

Указанные обстоятельства подтвердили опрошенные в прокуратуре города подростки, которые были постоянными гостями взрослого мужчины.

В этой связи, заместитель  прокурора города в порядке статьи 37 УПК РФ вынес постановление и направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего  в систематическое употребление  (распитие) алкогольной продукции, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).