В сентябре 2019 года к прокурору Мильковского района Камчатского края на личный  прием обратилась бывшая работница молочного цеха ООО «Мильковское». Женщина жаловалась на невыплату ей окончательного расчета в связи с увольнением.

С целью проверки доводов обращения прокуратурой директору предприятия направлен запрос о предоставлении документов, подтверждающих своевременную выплату заявителю заработной платы.

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» статистическая и иная информация, документы, материалы или их копии, необходимые при осуществлении возложенных на органы прокуратуры функций, представляются по требованию прокурора безвозмездно в течение пяти рабочих дней с момента поступления требования прокурора руководителю или иному уполномоченному представителю органа (организации), а в ходе проведения проверок исполнения законов — в течение двух рабочих дней с момента предъявления требования прокурора.

В установленный прокурором срок документы в прокуратуру не представлены.

Директору ООО «Мильковское» прокурором направлен повторный запрос, который своевременно не исполнен.

По данному факту в отношении директора ООО «Мильковское» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора). После вынесения постановления истребованные документы были представлены в прокуратуру.

Мировым судом с участием прокурора рассмотрено данное дело и руководитель организации оштрафован на 2 тысячи рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении не вступило в законную силу и может быть обжаловано.