В соответствии с частью 4 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Данная норма направлена на исключение коррупционных проявлений, связанных с созданием государственными или муниципальными служащими условий по подготовке путем использования своих должностных полномочий так называемых «теплых мест» для собственного трудоустройства после прекращения соответствующих властных полномочий.

Неисполнение работодателем указанной обязанности является правонарушением и влечет ответственность по статье 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

В ходе проверки Усть-Камчатская межрайонная прокуратура установила, в нарушение указанных требований директор муниципального унитарного предприятия в поселке Козыревск при заключении трудового договора с бывшим сотрудником полиции, не сообщила о заключении договора  по последнему месту службы бывшего федерального государственного служащего.

Заместителем Усть-Камчатского межрайонного прокурора в поселке Ключи в отношении директора предприятия возбуждено административное дело по статье 19.29 КоАП РФ.

Факт ненаправления в УМВД края уведомления директор предприятия в ходе проверки подтверждала, однако, узнав о возбуждении в отношении нее административного дела, виновной себя не признала, указав, что работник, в отношении которого должно было быть направлено соответствующее уведомление, лично отвозил необходимые документы в отдел кадров УМВД России по Камчатскому краю.

В суде директор озвучила третью версию, указав, что на предприятии есть тетрадь учета исходящей корреспонденции, согласно которой юрист предприятия направил в УМВД данное уведомление почтой. Каких-либо подтверждающих документов суду не представлено.

Согласно официальной информации краевого управления МВД документы о трудоустройстве на Козыревское предприятие их бывшего сотрудника в их адрес не поступали.

Мировой судья судебного участка № 32 Камчатского края критически отнесся к неоднократно меняющейся позиции должностного лица, расценил это как способ защиты с целью избежать ответственности.

постановлением суда директору назначен административный штраф — 20 000 рублей.

Постановление не вступило в силу и может быть обжаловано.

 

Для справки: за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.29 КоАП РФ, предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.