С участием государственного обвинителя прокуратуры Камчатского края апелляционная инстанция Камчатского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Петропавловска, работавшего матросом в одной из рыбодобывающих компаний.

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от 17 декабря 2019 г. он признан виновным по статье 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения лицом, имеющим судимость за управление автомобилем в состоянии опьянения).

Согласно приговору, мужчина повторно осужден по статье 264.1 УК РФ за то, что в декабре 2018 года передвигался по улицам краевого центра, находясь за рулем автомобиля марки «Тойота Марк 2» в нетрезвом виде. Около 4 часов утра сотрудники полиции задержали его на улице Океанской.

Они выяснили, что ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, в том числе за управление в нетрезвом виде, после чего вновь задерживался пьяным за рулем, за что имеет судимость, приговорен к обязательным работам.

За короткий период времени он уже трижды попал в поле зрение правоохранителей, находясь пьяным за рулем, подвергая большой опасности пешеходов, водителей и других участников движения.

В ходе судебного разбирательства 17 декабря 2019 г. подсудимый в очередной раз признал вину, просил строго его не наказывать.

Учитывая, что правонарушитель уже был судим за аналогичное преступление, должных выводов для себя не сделал, назначенное наказание по предыдущему приговору не оказало на него должного воздействия, городской суд приговорил его к трем месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии поселении.

Пытаясь избежать реального наказания, злоумышленник обжаловал приговор.

В краевом суде он ссылался на свое семейное положение, наличие на иждивении супруги на 7-м месяце беременности, двух малолетних детей, и, что более серьезно, потерю работы, а значит, возможности содержать семью в период лишения свободы.

Злостный нарушитель, любитель систематического пьяного вождения, который до этого несколько раз представал перед судом, но упорно не желал думать о детях, семье и окружающих, только теперь, похоже, по-настоящему испугался и задумался о последствиях своей беспечности.

Слезами мужчина пытался разжалобить суд и сторону обвинения, но это не помогло.

Рассмотрев апелляционную жалобу осуждённого, с учетом мнения прокурора суд не нашел оснований для ее удовлетворения, признал правильным постановленный приговор суда первой инстанции.

Во вторник, 28 января 2020 г. приговор вступил в законную силу.