Петропавловск – Камчатским городским судом  с участием государственного обвинителя вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя г. Дербент, временно проживающего в г. Петропавловске — Камчатском. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, пересылка в целях сбыта, незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере).

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке по правилам, предусмотренными главой 40 УПК РФ. Возражений от государственного обвинителя по заявленному ходатайству не поступило. Дело судом рассмотрено в особом порядке.

В суде установлено, что в конце декабря 2018 года подсудимый, находясь в г. Москве, в ходе телефонного разговора получил информацию о том, что его собеседник желает приобрести без цели сбыта емкости с таблетками, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества, включенные в список сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации №964 от 29 декабря 2007 года, в связи с чем, осуществил заказ сильнодействующих веществ, оплатив их приобретение посредством онлайн – перевода денежных средств. Спустя несколько дней, в конце декабря 2018 года, находясь на территории г. Москвы, виновный приобрел таблетки, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества в крупном размере, которые  незаконно хранил при себе с целью незаконной пересылки в целях сбыта и последующего незаконного сбыта с момента незаконного приобретения.

После чего виновный, имея в своем распоряжении сильнодействующие вещества, находясь в одном из почтовых отделений г. Москвы, оформил почтовое отправление в целях незаконного сбыта данных веществ, которое отправил в г. Петропавловск – Камчатский, тем самым осуществил незаконную пересылку в целях сбыта и незаконный сбыт сильнодействующих веществ.

В последующем, почтовое отправление было изъято в г. Петропавловске – Камчатском из незаконного оборота должностными лицами полиции.

По результатам рассмотрения уголовного дела, лицо признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 234 УК РФ, в связи чем, в отношении него постановлен обвинительный приговор и ему назначено наказание, в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 4 года. Одновременно судом возложены определенные обязанности на период испытательного срока.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован участниками судебного заседания в установленном законом порядке.