Исполняющим обязанности прокурора Камчатского края Щербаковым Анатолием Александровичем утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Камчатского края, который обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

По версии следствия, в октябре 2019 года, обвиняемый найдя в одной из популярных социальных сетей объявление о вакансии курьера в коммерческой компании, решил в нее трудоустроиться. Мнимый «работодатель» предложил осуществлять сбыт наркотических средств в Камчатском крае, размещая их в тайниках. На указанное предложение обвиняемый согласился, тем самым вступив в предварительный преступный сговор с неустановленным лицом.

Впоследствии, с целью сбыта, злоумышленник отправил обвиняемому через логистическую компанию наркотическое средство синтетического происхождения.  При поступлении на Камчатку, посылка с наркотиками массой чуть более 294 грамм была изъята сотрудниками Управления ФСБ России по Камчатскому краю.

Также при проведении обыска в квартире обвиняемого обнаружено и изъято наркотическое средство массой более 60 грамм, которое он ранее получил от неустановленного следствием лица. Часть приобретенного наркотика он успел сбыть.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал, сотрудничал с органами следствия, выдал имущество, приобретенное на преступные доходы. На данное имущество наложен арест.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.