В четверг, 21 июня 2018 г. Елизовский районный суд Камчатского края  рассмотрел уголовное дело по обвинению 33-летнего заключенного колонии, обвиняемого по ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством судье, участвовавшему в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дел в суде) и ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).

В ходе судебного заседания установлено, что 1 марта 2018 года подсудимый, выслушав приговор, которым он признан виновным в дезорганизации деятельности исправительной колонии, высказал угрозу причинения вреда здоровья судье, а также оскорбил судью в грубой нецензурной форме.

Вину свою подсудимый не признал, в судебном заседании вел себя вызывающе.

Суд признал его виновным по инкриминируемым преступлениям и, присоединив неотбытую часть наказания по предыдущим приговорам, назначил окончательное наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Подсудимый с 2009 года отбывает наказание в колонии строгого режима по приговору суда Кабардино-Балкарской республики, который признал его виновным в покушении на убийство и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и назначил 16 лет лишения свободы.