Мировым судьей судебного участка Петропавловск – Камчатского судебного района Камчатского края  с участием государственного обвинителя вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя г. Елизово. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащие заведомо ложные данные, в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц недостоверных сведений о руководителе постоянно действующего исполнительного органа юридического лица).

В суде установлено, что являясь генеральным директором юридического лица, находясь на территории Камчатского края, в начале января  2018 года, будучи привлеченным постановлением суда в декабре 2017 года к административной ответственности с назначенным наказанием в виде дисквалификации на один год, руководствуясь мотивом личной заинтересованности, выразившейся в желании продолжить осуществлять руководство юридическим лицом через номинального генерального директора, виновный решил сфальсифицировать Единый государственный реестр юридических лиц с целью последующего сосредоточения в руках контроля за финансово – хозяйственной деятельностью общества, осуществления единоличного руководства им совершения сделок, единоличного распоряжения финансовыми средствами организации.

В рамках реализации умысла, он, находясь в г. Елизово, изготовил официальный документ —  протокол внеочередного собрания участников общества, в который внес заведомо ложные сведения о смене генерального директора юридического лица на непосвященного в его планы лицо. После чего, предоставил в налоговый орган документы, содержащие ложные данные, на основании которых внесена запись о государственной регистрации изменений юридического лица – о смене руководителя постоянно действующего исполнительного органа юридического лица.

Подсудимый вину по предъявленному обвинению не признал, уголовное дело судом рассмотрено в общем порядке. Стороной государственного обвинения представлены суду убедительные доказательства виновности подсудимого.

Приговором суда назначено наказание в виде штрафа в размере ста десяти тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован участниками судебного заседания в установленном законом порядке.