Прокуратура ЗАТО г. Вилючинск Камчатского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее несудимого 38-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, утром 3 февраля 2019 г., когда пьяный мужчина спал в гостях у знакомых, его начала будить и дергать за ногу гражданская жена. Будучи недовольным, что его будят, мужчина с силой ударил супругу ногой в область лица, не думая о последствиях, но зная, что у неё имеется зубной протез верхней челюсти.

От сильного удара протез оторвался, попал в просвет гортани, в результате чего наступила механическая асфиксия, повлекшая смерть женщины на месте происшествия.

После нанесения удара вилючинец не обратил внимание на произошедшее и лишь проснувшись позже обнаружил, что сожительница мертва.

Обвиняемый и потерпевшая проживали вместе в течение 13 лет, имеют совместную малолетнюю дочь, у погибшей также есть старшая несовершеннолетняя дочь. Обе девочки остались без матери.

До этого происшествия пара двое суток непрерывно пьянствовала, что и привело к трагедии.

В отношении обвиняемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Уголовное дело направлено в Вилючинский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.